Положение о питании сотрудников

Утверждено приказом МБДОУ « Детский сад
№ 1 комбинированного вида» с. Айкино
№ 22 от 25.01. 2021г
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат: 0C03A92CA6024825DCEBB04DE72E96D11CEEAFCC
Владелец: Романова Антонина Васильевна
Действителен: с 25.09.2020 до 25.12.2021

Положение
об организации питания работников
муниципального бюджетного дошкольного
образовательного учреждения
« Детский сад № 1 комбинированного вида» с.Айкино.

1.Общие положения.
1.1. Положение об организации питания работников Муниципального бюджетного
дошкольного образовательного учреждения « Детский сад № 1 комбинированного вида»
с.Айкино ( далее – Положение) разработано в соответствии с Санитарными правилами
Сан Пин 2.4.1.3648-20 « Санитарно – эпидемиологические требования к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи ( Далее- Сан Пин
2.4.1.3648-20); с Санитарными- эпидемиологическими правилами и нормами Сан Пин
2.3/2.4.3590-20 « Санитарно – эпидемиологические требования к организации
общественного питания( Далее- Сан Пин2.3/2.4.3590-20).
1.2.Положение регулирует общественные отношения в сфере организации питания
работников ,работающих в Учреждении, устанавливает правила и регулирует порядок
организации питания работников в Учреждении.
1.3. Организация питания работников в Учреждении осуществляется за счет средств
работников МБДОУ № 1.
1.4.Основными задачами организации питания сотрудников в МБДОУ являются :
создание условий для рационального и сбалансированного питания ,гарантирование
качества и безопасность питания , пищевых продуктов , используемых в приготовлении
блюд .
1.5. За соблюдения санитарно- эпидемиологических норм и правил при организации
питания работников возлагается на шеф-повара , медсестру.

2.Порядок организации питания работников.
2.1.Работники получают одноразовое питание – обед, состоящий из второго и
третьего блюда , салата, хлеба, согласно поданным заявлением о включении работника в
список питающих сотрудников.
2.2. При организации питания работников учитываются нормы потребности ребенка
дошкольного возраста.
2.3. Учреждение обеспечивает работников питанием на основании приказа
заведующего .
2.4. Питание работников в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным
цикличным 10- дневным меню, разработанным для воспитанников Учреждения по
установленной форме на основе физиологических потребностей детей в пищевых
веществах с учетом рекомендуемых - Сан Пин2.3/2.4.3590-20, среднесуточных норм
питания.
2.5. На основании утвержденного основного меню, составляется ежедневное меню –
требование установленного образца для организации питания детей, в которое
включается питание сотрудников с указанием выхода блюд и утверждается заведующим
Учреждения.
2.6.При необходимости внесения изменений восновное меню ( несвоевременный
завоз продуктов ,недоброкачественность продуктов и др.) шеф –поваром составляется
объяснительная с указанием причины внесений изменений. В меню- требование вносятся
изменения и заверяются подписью заведующего Учреждения . Исправления в менютребование не допускается.
2.7. Меню является основным документом для приготовления пищи сотрудников.
2.8. Питание работников производится из общего с детьми котла.
2.9. Выдача пищи работникам (воспитателям и младшим воспитателем) на группы
осуществляется одновременно по утвержденному графику выдачи пищи воспитанникам.

2.10.Воспитатели ,младшие воспитатели обедают вместе с детьми на группах.
Остальные работники обедают в установленный час обеденного перерыва.
2.11. Количество питающих сотрудников должно строго соответствовать менютребованию ( ежедневный учет питающих сотрудников с занесением в табель учета).
2.12. Снятие с питания сотрудников и желающих питаться в ДОУ, осуществляется
на основании личного заявления на имя заведующего.

3. Условия приобретения и хранение продуктов.
3.1. Продукты питания приобретаются в государственных и частных торгующих
организациях при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на
продукты, ветеринарной справки на молочную и мясную продукцию.
3.2. Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их
сохранность и соответствие с санитарными требованиями
3.3. Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов должны
соблюдаться в соответствии с санитарными требованиями.
3.4. Порядок поставки продуктов определяется договором между « организацией –
поставщиком» и МБДОУ.

4. Оплата питания работниками.
4.1. Сотрудники оплачивают стоимость сырьевого набора продуктов по
себестоимости.
4.2. Сумма , подлежащая оплате, складываются из расчета средней нормативной
стоимости питания, с учетом переплаты( недоплаты ) периода следующего за отчетным.
Нормативная стоимость питания рассчитывается ежемесячно из расчета норм питания в
дошкольных учреждениях и средних цен на продукты питания, утвержденных
Федеральной службой статистики РК.
4.3. Сотрудник вносит авансом оплату за питание до 20 числа месяца. Если сотрудник
не вносит оплату , то сотруднику в питании отказывают.
4.4. Ежемесячно табель по питанию сотрудников направляется в централизованную
бухгалтерию ,где производится расчет сумм ,потраченных на питание каждого
сотрудника.
4.5. Бухгалтерский учет расходов на питание сотрудников ведется централизованной
бухгалтерией Управления образования МР « Усть-Вымский».
4.6. Плата за питание сотрудников вносится через сбербанк на лицевой счет
Учреждения ,учет которой ведет централизованная бухгалтерия Управления образования
МР « Усть-вымский».
4.7. Бухгалтерия предоставляет Учреждению ежемесячный расчет на оплату за
питание каждого сотрудника.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».